とp PBO:NPO法人 プロフェッショナル・バーテンダーズ機構
youtubeチャンネル WRLD CLASS 2024 PBOセミナー報告2023

 

クリエイションカップ エントリー選手

 

No. 名 前
1 栁下 将紀 東京
2 吉野 元 東京
3 岩瀬 美加 長野
4 鈴木 さや香 千葉
5 礒﨑 未来 東京
6 高田 慶太 東京
7 渡邊 匡 岩手
8 日下部 雅隆 東京
9 牧野 秀亮 岐阜
10 工藤 智浩 東京
11 達間 洋輔 東京
12 石光 拓也 沖縄
13 金 正太郎 埼玉
14 山野井 皇 栃木
15 小林 啓介 岐阜
16 大城 裕貴 沖縄
17 原田 岳人 神奈川
18 小嶺 直正 沖縄
19 青木 政広 栃木
20 山中 美緒 千葉
21 西崎 宏幸 沖縄
22 阿部 哲也 埼玉
23 髙山 譲二 岡山
24 髙橋 芳明 東京
25 入江 和哉 東京
26 細谷 智廣 埼玉
27 篠田 知宏 東京
28 山田 健太 北海道
29 長谷川 正樹 島根
30 礒口 みゆき 東京

 
 

MVBカップ エントリー選手

 

No. 名 前
1 柿沼 辰弥 東京
2 馬場 裕之 熊本
3 石井 智子 東京
4 錦戸 輝 熊本
5 堀内 信輔 広島
6 馬場 淳也 神奈川
7 鈴木 和行 東京
8 久野 修平 東京
9 鈴木 俊矢 東京
10 仲間 友美 沖縄
11 田村 誠 神奈川
12 秋山 正治 神奈川
13 山野井 訓子 栃木
14 竹内 洋行 東京
15 渡邊 優 東京

 
 

NPO法人プロフェッショナル・バーテンダーズ機構(PBO)


PBO千葉県支部会員各位

 

≪PBO千葉県支部 宮崎優子氏による「カクテル・ラボ」セミナーのお知らせ≫

~スーパースローカメラで検証、カクテルを科学する~

 

PBO千葉県支部では、2016年最初のセミナーとして、バーテンダリー(大森)・オーナーバーテンダー・PBO理事の宮崎優子氏によるセミナーを行ないます。

 

今回はスーパースローカメラによる、シェイカーの中の氷の動きを見ながら「カクテルを科学する」という大変貴重なセミナー内容になっております。

さらに、参加者(希望者先着順)の10名のシェイクもデータ化していただけます!! 頭の中では見えていた自分のシェイクを、実際の映像にて確認できるという素晴らしいチャンスです!!。

日々お忙しいとは思いますが、またとないこの機会に、時間を割く意味はあるはずです。定員もありますので先着順でございます。お早めのお申し込み、お待ちしております。

 

 

日時:2016年2月17日(水曜日)  時間 14時~16時

 

場所:FOOD BAR Grand Line

TEL 043-207-8710

〒263-0043 千葉県千葉市稲毛区小仲台7-9-2

 

定員:15名(先着順 定員なり次第締め切ります)

 

参加費用:メンバー・・・2,000円

※当日キャンセルの場合は参加費をいただきます。

 

申込み方法:メーリングリスト、およびお近くの運営委員まで御連絡ください。

※なお、申し込みの際に、カメラ撮影を希望するかも明記してください(先着10名)。

※カメラ撮影を希望する方は、USBメモリーをご持参ください。

 

申込み締切り:2016年1月末日

 

 

以上

 

★★★宮崎優子氏プロフィール★★★

バーテンダリー・オーナー

PBO理事

CCSカクテルアーティスト

読売文化センター講師

「1991」全国バーテンダー技能コンクール 関東大会 (準優勝)

「1991」全国バーテンダー技能コンクール 全国大会 課題部門 (優勝)

「1991」全国バーテンダー技能コンクール 全国大会 創作部門 (準優勝)

「1992」マルティーニカクテルコンペティション(準優勝)

「2004」内閣総理大臣杯 全国日本酒カクテルコンテスト 銀賞

「2007」CCSアーティスト オブ アーティスト グランプリ

「2013」CCS アーティスト オブ アーティスト グランプリ

 

2014年の「アド街ック天国」大森編では、堂々の7位が「テンダリー」さん。

 

輝かしい受賞歴もさることながら、人柄、所作など、女性バーテンダーのみならず、バーテンダー・お客様問わず惹きつけるプロフェッショナルです。

 



 

PBO主催 全国バーテンダーズ・コンペティション2016
第1部 クリエイションカップ(13:00 ~)
 第2部 MVBカップ
 第3部 カクテルパーティー&表彰式(18:15開始予定)

 

開催日     2016年3月13日(日)
会 場 東武ホテル レバント東京(4階大宴会場 錦)
東京都墨田区錦糸町1-2-2 TEL:03-5611-5511(代表)
<交通>
●JR総武線/錦糸町駅北口より徒歩3分
●東京メトロ半蔵門線/錦糸町駅3出口より徒歩3分
●東京駅よりJR総武快速線で8分
主 催 NPO法人プロフェッショナル・バーテンダーズ機構
協 賛 PBOサポートメンバー各社
アサヒビール株式会社 株式会社ウイスク・イー 株式会社エマナック 
M H D モエヘネシーディアジオ株式会社 木下インターナショナル株式会社 
キリン・ディアジオ株式会社 キリンビールマーケティング株式会社 国分株式会社 
サントリー酒類株式会社 ジャパンインサイト株式会社 株式会社ジャパンインポートシステム
株式会社ナランハ NINE LEAVES蒸留所 日仏貿易株式会社 
バカルディジャパン株式会社 ペルノ・リカール・ジャパン株式会社 株式会社武蔵屋 
株式会社ユニオンフード リードオフジャパン株式会社 
株式会社毎日新聞デジタル(メディアサポート) 
チケット 前売りチケット 9,000円(当日 12,000円)第1部・第2部・第3部共通
観戦チケット:5,000円 第1部・第2部のみ(当日受付で購入頂けます)
チケット販売 全部共通チケットの前売りは、出場選手、PBO 委員にて直接購入か、チケットぴあ、セブンイレブン、サークルK サンクスにて購入頂けます(別途手数料)
興行名:PBO 主催バーテンダーズ・コンペティション2016 P コード:631-572
お問合せ PBO 事務・総務局 TEL.03-5784-5868  office@pbo.gr.jp

 
第1部 クリエイションカップ(13:00 ~)

PBO メンバーによる、想像力・発想力・技術力・味覚を総合評価する
カクテルフェスティバルを継承した創作カクテルコンペティション
優勝選手にはGOLDEN CUP への出場招待

 
第2部 MVBカップ

PBO プロフェッショナル・バーテンダー認定試験に合格した年齢25 歳以上で、
過去にPBO 主催大会において受賞歴のあるPBO メンバーによる、
知識力・想像力・技術力・接客能力を競うPBO 最高栄誉のコンペティション
筆記試験部門・創作カクテル部門の合計得点上位5 名をファイナリストとして選出
模擬カウンターによる接客審査に挑み、アドバンテージを含む
最高得点を獲得した選手を最優秀バーテンダー(MVB)として表彰

 
第3部 カクテルパーティー&表彰式(18:15開始予定)

・ホテル自慢のお料理をビュッフェスタイルでお楽しみ頂けます
・たくさんのカクテルをご提供致します
☆プロフェッショナル・バーテンダーによるスタンダードカクテル
☆MVB カップよりファイナリストによる受賞作品
☆エグゼクティブ・スペシャリストによるオリジナルカクテル
第1 部・第2 部開催中にサポートメンバー特設ブースで様々な種類のお酒、
クリエイションカップ全出場作品をテイスティングできます

 
 
※パンフレットを閲覧するためには、アドビリーダーが必要です。
アドビリーダーが必要な方は、アイコンをクリックしてダウンロードしてください。

 
 

NPO法人プロフェッショナル・バーテンダーズ機構(PBO)