とp PBO:NPO法人 プロフェッショナル・バーテンダーズ機構
youtubeチャンネル WRLD CLASS 2024 PBOセミナー報告2023
[ PBO 九州エリア, セミナー ] 2017年10月24日

拝啓
 
時下、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
さて、この度 PBO 九州エリアでは、飲食文化の発展とともに私ども PBO の活動や取り組みを知っていただきたく、各地域でリージョナル・セミナーを開催させていただくこととなりました。 各地域の飲食業、飲食文化の一助になればと思いますので、皆様、お時間許すようでしたら是非ともご参加いただきたく、ここにご案内申し上げます。
 
記念すべき第一回のセミナーは、PBO 九州エリア・エリアマネージャーで熊本市のバー・ステイツのオーナーバーテンダー、宮本 眞 が講師を務めます。
九州初のべネンシアドールを獲得された宮本氏のシェリーへの造詣は深く、その歴史や特徴、べネンシアの正しい実技まで楽しく講義いたします。 皆様、是非ともご参加いただけますようお願い申し上げます。

敬具

名称:PBO 九州エリア リージョナル・セミナー in 都城
宮本 眞 氏「シェリーのナビゲーションとテイスティング、べネンシア体験」セミナー
 
日時:平成 30 年 4 月 15 日(日)
受付 14:30~
セミナー 15:00~17:00
 
場所:Café&Bar B1
宮崎県都城市栄町 6-24 TEL 0986-36-5911
 
会費:2,000 円
 
●お申込み
 mail:purin.4993@ezweb.ne.jp(柏木携帯)
 TEL:0986-23-5589 (Bar ame)
 
●お問い合わせ
 PBO 九州エリア リージョナル・セミナー in 都城 担当:柏木
 TEL 0986-23-5589 20 時以降・火・水曜日休み
 携帯 090-9584-4208
 締切:4 月 8 日(日)までに必ずお願いいたします。

注意:テイスティングがありますのでお車の方は留意ください。
 
 
PDFはこちらからダウンロードできます



[ コンペティション ] 2017年10月23日

去る10月17日(火曜日)に池袋・自由学園 明日館にて「パトロン ザ・パーフェクショニスト カクテルコンペティション2017」が開催されました。
書類選考により全国から上位6名の選手が参戦し、PBOからは大沢智枝選手(本部直轄エリア バー・アドニス勤務)が出場した今大会。通常の大会形式とは異なり、カクテルを作成しながらプレゼンテーションを行う新しいスタイルの大会であったが、オリジナルカクテル「Mexicoy Japon」を落ち着いた試技で披露した大沢選手。見事グランプリの栄冠を勝ち取りました!
グランプリに輝いた大沢選手は日本代表として、2018年1月にメキシコ ザ・アシエンダ・パトロンで開催される世界大会に出場する事が決定しました。
来年の世界大会でも頑張って下さい!!



[ PBO 九州エリア, セミナー ] 2017年10月22日

名称:「パトロンテキーラ世界大会&ブランドセミナー」
日時:平成30年3月25日(日)
場所:「むぎむぎCookingスタジオ」
ナビゲーター:大沢智枝氏

 

内容:今回は東京都渋谷区にあるバー・アドニスのチーフ・バーテンダーの大沢智枝氏をお招きし、自身が出場なさったパトロンテキーラ世界大会についてご講義いただきます。また、併せてパトロンテキーラのブランドセミナーも行います。近年、増えておりますプレゼンテーションを含んだカクテル・コンペティションへの取り組みをレクチャーいただきますので、メンバーの皆様、是非ともご参加いただき、様々なコンペティションにチャレンジしていただきたいと思います!

 

詳細
受付 14:00〜
セミナー 14:30〜16:30
懇親会 17:00〜(会場・会費未定)
「むぎむぎCookingスタジオ」
福岡市中央区天神2-8-239 2F (新天町アーケード内)
TEL 092-713-2777

受講費:メンバー3,000円 ビジター4,000円

 

●申込:(mail) yellow-audis3@docomo.ne.jp (川原携帯)

●問合:PBO九州エリア事務局(バー・パルムドール内) 担当:新谷
TEL 092-716-7110 16時以降・火曜日休み

締切:3月18日(日)までに必ずお願いいたします。

注意:テイスティングがありますのでお車の方は留意ください。