牧野 秀亮氏がグランプリ&ベストテクニカル賞を受賞!
10月14日(月)にワークピア横浜にて開催されました「横濱インターナショナルカクテルコンペティション2019」において、中部エリア所属の牧野 秀亮氏がグランプリならびにベストテクニカル賞のダブル受賞に輝きました。
「まずは率直な感想をお聞かせ下さい」
「驚きました。ベストテクニカル賞を受賞した時点でグランプリはないと思っていたので…」
「今回の作品を創作するにあたり、気をつけていた点はありますか?」
「ベース、リキュール、シロップは決まったのですが、ジュースの分量をどうするか、色を決めるのが難しかったです。<白鳥>というネーミングだったので、生クリームを1tsp加え、そのようなイメージを作りました」
「ベストテクニカル賞を受賞されましたが、どのように練習されてましたか?」
「前回大会でテクニカルの点数が2位だったので、同じような練習をしていました」
「最後にこれからの目標をお聞かせ下さい」
「来年3月に開催予定のPBO主催 バーテンダーズ・コンペティションに出場し、まずはクリエイションカップで結果を残したいです」
台風19号の影響で開催が危ぶまれた今大会。
幾多の応募作品から書類選考を通過し、グランプリ、ベストテクニカル賞のダブル受賞を成し遂げた牧野氏の今後のご活躍に期待したいと思います。
この度は誠におめでとうございました。