暖かくなったり寒かったりと、安定した気温にならない今日このごろ、皆様いかがお過ごしでしょうか。
徐々にお店でも「モヒート」のオーダーが入り始めました。
ここ数年、爆発的にオーダーが増えた「モヒート」ですが、PBO千葉県支部では、この度
「バカルディ社」とのタイアップにより、「ラム」についてのセミナーを開催することとなりました。
バカルディ社推奨の「モヒートの作り方」などを勉強していきたいと思います。
【バカルディ社タイアップ・モヒート・セミナー】
◇バカルディラムの製造工程とラムの歴史
◇他社のラムとバカルディラムの飲み比べ
◇ご当地モヒートの紹介と実際に創作
◇ラムとミントを変えてモヒートの試作・試飲
◇参加者の提案による千葉ならではのモヒート作り。
◇ボストンシェカーを使ってフルーツとミントのオリジナルモヒート作りの提案。
など。
記
[日時] |
2013年5月23日 (木曜日) 14:00~16:00 |
[場所] |
bar&public RockWell`s
TEL : 043-227-6562 千葉県千葉市中央区富士見2-19-4 パークスポット100_2F |
[会費] |
メンバー¥1,000、ビジター¥2,000
※前日24:00以降のキャンセルは全額お支払いお願い致します。
※ビジターの方は基本的に前払いとさせていただきます。
|
[連絡先] |
千葉県支部事務局
FOOD BAR Grand Line (山中)
TEL043-207-8710 FAX043-207-8610 |
[定員] |
約30名 |
[締切] |
2013年5月15日 (水曜日) |
[セミナー担当] 藤本 |
参加希望の方は、連絡先までご連絡ください。
以上