平成26年2月2日(日) 13:30より、福岡市・プラザホテル天神内、バー・バキュースにて
スキルアップセミナーを開催致しました。
2014年最初のスキルアップセミナーは、カクテルディスカッションVol.5です。
テーマは、『 ダイキリ 』 『 バンブー 』 『 ソルティドッグ 』
今回は、一人ずつの試作と全員での質疑応答ができ、皆が積極的に参加して多くの意見が飛び交う充実した内容のセミナーとなりました。
ダイキリは、材料よりもシェイキングやバランスが重視され、バンブーでは、ベースのシェリーやビターの使い方に大きな違いがありました。
そして、ソルティドッグは塩の種類とグレープフルーツジュースの仕込みに大きなこだわりがあり、皮の有無や、手搾りかジューサーか、一日置いて搾るなど様々な意見があり、興味深く、勉強になるディスカッションとなりました。
その後、新年会へと移行し、おおいに杯を酌み交わして語り合い、楽しいひと時を過ごしました。
2014年も、宮本エリアマネージャーを中心に、九州エリア一丸となって、楽しく活動してまいります。