■P.B.O.技術セミナー「技術と味覚の分析」
開催日 2007年10月14日(日) セミナー13:00〜15:15 懇親会16:00〜17:00
会 場 コートヤードマリオット銀座東武ホテル B1F「ロジェドール」
毛利隆雄(PBOチェアマン, モーリバー)、佐藤謙一(PBOヴァイスチェアマン, ル・ヴェール)、上田和男(PBOエグゼクティヴ・スペシャリスト, 銀座テンダー)の3名を講師に迎え、三者三様の技術であるステアとシェイクがどのように味覚に反映されるのかをテーマに行われました。
講師には、マティーニとギムレットを、参加者全員で実際にテイスティングをしました。参加者は全員真剣な表情でお互いに感想などを語り合い、質疑応答の時間をはさみながらセミナーは進行していきました。
PBO:NPO法人プロフェッショナル・バーテンダーズ機構