■P.B.O. Y-Eセミナー「日本のグレーン・ウイスキーについて〜連続式蒸留機の原理」
開催日 2007年9月27日(木)14:00〜15:30
会 場 銀座「洋酒博物館」
ブレンデッドウイスキーに欠かせないグレーンウイスキー。モルトウイスキーに比べ情報も少なく味わう機会も少ないのが現状ですが、近年、各メーカーより各社のカラーを反映したグレーンウイスキーも商品化されてきています。
講師には、スコッチ文化研究所主任研究員である谷嶋元宏さんを迎え、連続式蒸留機の原理について、また6種類のグレーンウイスキーのテイスティングを通じて、グレーンウイスキーの可能性を探りました。
PBO:NPO法人プロフェッショナル・バーテンダーズ機構