とp PBO:NPO法人 プロフェッショナル・バーテンダーズ機構 » Blog Archive » 活動レポート【本部直轄エリア:Y-Eセミナー】
youtubeチャンネル WRLD CLASS 2024 PBOセミナー報告2023
[ PBO 本部直轄エリア ] 9月-27-2007

P.B.O. Y-Eセミナー「日本のグレーン・ウイスキーについて〜連続式蒸留機の原理」

 開催日 2007年9月27日(木)14:00〜15:30
 会 場 銀座「洋酒博物館」

ブレンデッドウイスキーに欠かせないグレーンウイスキー。モルトウイスキーに比べ情報も少なく味わう機会も少ないのが現状ですが、近年、各メーカーより各社のカラーを反映したグレーンウイスキーも商品化されてきています。

講師には、スコッチ文化研究所主任研究員である谷嶋元宏さんを迎え、連続式蒸留機の原理について、また6種類のグレーンウイスキーのテイスティングを通じて、グレーンウイスキーの可能性を探りました。

Y-Eセミナー

Y-Eセミナー

PBO:NPO法人プロフェッショナル・バーテンダーズ機構