とp PBO:NPO法人 プロフェッショナル・バーテンダーズ機構 » Blog Archive » P.B.O全国カクテルコンペティション2007
youtubeチャンネル WRLD CLASS 2024 PBOセミナー報告2023
[ コンペティション ] 7月-8-2007

 

第1部 P.B.O.全国カクテルコンペティション2007 13:30〜
第2部 表彰式&カクテルパーティー 17:00〜

compe2007


日 時 2007年7月8日(日)

会 場 東京「コートヤード・マリオット銀座東武ホテル」

主 催 NPO法人プロフェッショナル・バーテンダーズ機構(P.B.O.)

協 賛 P.B.Oサポートメンバー各社(五十音順)

アサヒビール株式会社

イー・エス・ジャパン株式会社

MHDディアジオ モエ ヘネシー株式会社

キリンビール株式会社

株式会社佐弘商事

サントリー株式会社

株式会社ナランハ

ペルノ・リカール・ジャパン株式会社

株式会社明治屋

参加選手 27名

PBO全国カクテルコンペティション2007とは

PBOメンバーでP.B.O.プロフェッショナルバーテンダー認定試験に合格した年齢25歳以上の現役プロフェッショナルバーテンダーによる、バーテンダーとしての総合能力を競うP.B.O.最高栄誉のコンペティション。

筆記試験部門、創作カクテル部門の合計点上位5名がファイナル審査部門(模擬カウンターによる接客審査)に挑み、3部門合計の最高点を獲得した選手をM.V.B.(モスト・ヴァリアヴル・バーテンダー)として表彰します。

*創作カクテル部門の使用材料はP.B.O.サポートメンバー各社取り扱い商品とする事をエントリー規定とします。
入賞者

M.V.B(モスト・ヴァリアブル・バーテンダー)

MVB

氏名:八重樫 猛(北海道 シェラトンホテル札幌)

作品名:EL Diva(エル・ディ-ヴァ)
el diva

マリアチ・シルバー     2/6

ルジェ・クレーム・ド・ペシェ 1/6

パッソア           1/6

フレッシュグレープフルーツジュース 2/6

カンパリ           1tsp

マラスキーノチェリー・オレンジピール・デンファレ

シェイク

4ozカクテルグラス

創作コメント

エル・ディーヴァ・・・・それは歌劇のプリマドンナを意味します

情熱的な歌声で人々を魅了し続ける歌姫が今宵も華やかに彩られ

たグラスのステージに舞い降ります。

第2位

2nd

氏名:村上 学(北海道 BAR HATTA)

作品名:Mahalo(マハロ)

マンゴスティーナ 3/6

シャトーロバート・フォルブランシュ 1/6

エトナ・ホワイトグァバミックス 2/6

ボルス・ブルーキュラソー 1tsp

ミントの葉 5枚

ドライフラワーのスノースタイル。食用花を浮かべる

シェイク

3ozカクテルグラス

創作コメント

マハロ・・・それはハワイに伝わる感謝のことば。

アナタをお迎えするのは、ハイビスカスの花々と、潤いの果実。

そんな、癒されゆく時間(とき)にMahalo−ありがとう−。

金 賞(3名)

大沢 智枝(東京 バー・アドニス)

新谷 彰教(福岡 バー・パルムドール)

田村 誠 (神奈川 バー・グローリー桜木町)

銀 賞(5名)

北澤 雅 (福岡 BANGER‘S BARR)

甲斐 友和(岐阜 Heuga BAR)

角田 考男(岐阜 サフラン)

野末 竜海(熊本 BAR FAILTE)

森山 照彦(福岡 バー・パルムドール)

特別作品賞(1名)

村上 学(北海道 BAR HATTA)

選手 cocktail 表彰 筆記試験

NPO法人プロフェッショナル・バーテンダーズ機構(PBO)