上田エグゼクティブ・スペシャリストによる「カクテルの基本技術セミナー」
日時:平成19年11月21日 14時〜15時30分
会場:バー・バグース
参加人数:37名(会員以外も参加)
・ボトルの扱いからの基本技術。
・「マティーニ」「ギムレット」の実技・考え・こだわりを伺う。
[セミナーを受講しての感想 会員 松本美香]
上田エグゼクティブ・スペシャリストがバーテンダー人生の中での経験からつくりあげてきた技術、カクテルへの思いを語っていただきました。日々の努力の積み重ねが今の上田エグゼクティブ・スペシャリストなのだと実感し感動しました。特にシェーキングをしているときの気迫は、カクテルに対しての真摯な気持ちが伝わってきました。バーテンダーという仕事への誇りや、素晴らしさを再認識でき、ますますバーテンダーが好きになりました。ありがとうございました。
PBO:NPO法人プロフェッショナル・バーテンダーズ機構